Career Center

OPEN HOUSE校園徵才簡介

OPEN  HOUSE企業校園徵才

每年於春季、秋季各舉辦一系列徵才活動,建立學生求職、企業求才的互動平台。
春季校園徵才於3-4月舉辦,提供本校應屆畢業生就業資訊及在校生暑期實習機會。
秋季招募於9-10月舉辦,提供本校研究生有關研發替代役徵才、在校生正職預聘、海外工作等機會。
本校校園徵才活動目前已是桃竹苗區最受矚目的舉辦單位之一。

本著Open up! Open your mind!的初衷,「讓一流人才進一流公司」就是1988年當時的標語。Open House企業校園徵才已擁有超過卅年的光榮歷史,同時更是全台灣首創由在校學生自主企畫執行的大型就業媒合活動。本校挾竹科地利之便、產研與所學互用,企業樂於釋出數萬工作職缺數,招募本校畢業新鮮人到公司服務。

國立陽明交通大學於2021年2月1日合校後,結合兩校的強項,短期以共同發展AI在醫療的應用、遠距醫療、醫療機器人、物聯網與穿戴式裝置以及區塊鏈生醫Eco-system等策略;在教學上促進頂尖資訊人才及頂尖醫療人才發展共同語言以進行深度溝通。台灣現階段正處於產業轉型及提升的關鍵點,陽明大學與交通大學原各自發展的醫療與電子資訊兩大強項,將因為國立陽明交通大學的成立,成為台灣高教強強聯手的新典範以及產業更上層樓的絕佳機會;合校後嶄新的企業校園徵才活動也勢必開展更多元豐富的範疇。


▼活動時程▼

【春季校園徵才】
企業報名:每年10月起於系統公告企畫書並於11月開放企業進行系統報名。
正式活動:隔年3~4月辦理。
活動內容:企業說明會、就業博覽會、企業參訪、企業導師諮詢、職涯紀念專刊、贊助文宣品等項目。

【秋季招募】
企業報名:每年7月起於系統公告企畫書並於8月開放企業進行系統報名。
正式活動:當年9~10月辦理。
活動內容:企業說明會、就業博覽會贊助文宣品等項目。


▼Open House活動說明▼

♦就業博覽會:邀請百餘家企業廠商設招募攤位,提供豐富抽獎和舞台精彩節目。Open House正是一場就業嘉年華,無論想轉換職場跑道或即將畢業找工作,亦或還在唸書想先瞭解趨勢,交大同學與校友們一定要來!
企業說明會:徵才企業播放投影片,以短片/書面或是其他方式,近距離傳達公司招募、企業實習、獎學金等訊息。
企業參訪:藉由參訪企業的形式提升交大同學對企業內部的實際了解,並對同學籌劃未來的就業藍圖有所助益。
就業力講座:包含名人演講、職涯分享講座,邀請不同領域的講師為同學解答職涯疑惑並給予方向,內容將包含成功名人的經驗分享、海內外工作/實習履歷撰寫技巧、面試與自信心培養講座等。
企業職場導師:邀請各領域資深主管蒞校擔任企業職場導師,提供本校同學履歷寫作指導、面試技巧及個人生涯發展之規劃建議,幫助交大同學建立更多的職場競爭軟實力。


▼企業校園徵才活動網站▼

如欲加入陽明交大的企業校園徵才行列,歡迎至活動網頁註冊,有相關活動訊息則會主動以信件通知企業承辦窗口。有任何問題也歡迎來電或來信與職涯發展組聯繫。

專線:(03)5131365  (或撥打03-5712121分機31365 )
地址:30010新竹市東區大學路1001號資訊館3樓320室
Open House(OH)企業徵才專網:https://openhouse.nctu.edu.tw (尚待變更)
Open House(OH)FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/NYCU.OH