Division of Career Services

【勞動部+經濟部:產業新尖兵試辦計畫】五加二產業創新計畫課程,提供青年最高10萬元訓練費用補助

申請期限:即日起至109年12月底受理青年申請。
計畫網址;http://elite.taiwanjobs.gov.tw/    洽詢電話:(02)8995-6114至7。

計畫說明:
1、只要是15-29歲本國籍、有訓練需求之待業青年,可申請參加產業新尖兵職業訓練計畫,透過相關專業課程的養成,提升職場競爭能力,為自己履歷加分,更容易獲得企業青睞,增加獲得一份好工作的機會。
2、勞動部、經濟部工業局、國貿局、資策會、工研院、外貿協會共同合作,進行訓練資源有效串聯整合。為便利青年選擇課程,相關課程將持續於該計畫專網公告,預計有AIoT積體電路設計人才、Big Data巨量資料分析等課程,供青年查詢。青年參加本計畫指定課程結訓且取得結業證書後,可獲得50%自付額訓練費用補助,最高補助7萬元;如於訓後90日曾就業者,則補助80%訓練費用補助,最高補助可達10萬元。

3、勞動部提醒有意參與計畫之青年,青年申請時,事先於登錄台灣就業通並完成「我喜歡做的事」測驗,以了解個人興趣,釐清參訓需求,再提出申請書並依訓練單位規定進行報名。另外,青年參訓後務必於開訓後10日內於線上回報,經過審核通過後方為完成申請程序。參訓後須取得結訓證書及保留繳費證明,作為之後申領補助之憑證。

更多計畫說明;https://www.mol.gov.tw/announcement/2099/42927/