Division of Career Services

畢業生流向調查

意見交流的橋樑-畢業生調查

辦理時間:每年6-8月

校友現況動態調查
      為瞭解大專校院長期追蹤畢業生畢業後發展情形,教育部「高等教育深耕計畫」績效指標,請本校透過校內校務研究(IR)機制,掌握學生學習前後之成效與變化,提升教學品質提升,落實教學創新之目標。

http://140.113.43.19/Q1.php



應屆
畢業生生涯意向調查

 交通大學就業與升學輔導組2006年開始,建置畢業生生涯意向問卷,調查每年學生於畢業當下的流向,以了解同學於未來是否就業、升學亦或者其他規劃,統計資訊皆用以回饋校方及系所,做為校務發展的指標,您的寶貴意見提供未來學弟妹更好的學習環境。 

https://graduatesurvey.nctu.edu.tw/index.php?r=survey/index&sid=489857&lang=zh-Hant-TW

 



教育部大專校院畢業生流向調查<計畫已於2013年中止>
 

      本調查最初為國科會與教育部共同啟動之「臺灣高等教育資料庫之建置及其相關議題之探討」三年調查計畫,由清華大學資訊中心受託辦理,並聘請原服務於美國教育部國家教育統計中心的彭森明教授回國建置,於2004年首次進行92學年度大一大三學生調查。2006年彭森明教授由清華大學調任國立臺灣師範大學,計畫改隸國立臺灣師範大學,持續推動相關調查。