Division of Career Services

短期赴外打工類型

短期赴外打工類型(相關資訊為網路蒐集整理)

 名稱 打工度假

Working Holiday

打工遊學

Work & Study

食宿交換

Au Pair

性質 度假為主,打工為輔的方式, 藉由在當地工作賺取旅費,體驗各國生活與風俗民情,有些人則以學習語言與賺錢為目的。 提供給想學英文、又希望有機會在工作場合應用英文的學生一項可以合法打工的計畫。一般在說都是指實習及建教課程。 適合無充分經費,卻想體驗海外生活與學習語言者。
國家 加拿大、澳洲、紐西蘭、日本、韓國、德國、英國 加拿大 澳洲、美國、各國
年齡 18歲~35歲 年滿18歲 澳洲:18歲~31歲

美國:18歲~26歲

期間 最長1年 6~24個月 12個月
簽證 打工度假簽證 學生簽證+工作野i 澳洲:學生簽證

美國:J1簽證

費用 次高 較高 較低
英語程度 無限制,但英語能力影響工作性質 中級以上並具備口語能力 中級以上並具備口語能力
語言學校 可自行選擇是否就讀語言學校,但有時間限制 工作時數不得超過上課的時數 周一到周五下午進行英語的課程,周末休息。
工作管道 自行尋找

代辦業者

自行尋找

付費給學校安排面試機會

自行尋找

HelpX

世界有機農場 WWOOF

工作性質 農場、工廠、度假村等勞力密集產業 視英文程度而定,服務業為主。 農漁牧業、保姆、家管