Division of Career Services

研發替代役徵才活動簡介

一流企業的跳板-研發替代役

活動時間:每年9~11月【碩博班各年級同學】

對碩士與博士畢業生來說,研發替代役是研究生涯不中斷,以及進入科技產業的最佳跳板!役期共分為三年三階段。第一階段為基礎軍事訓練,為期四周,薪資比照二等兵(6,070)。第二階段進入用人單位實習,與第一階段合計為一年,薪資比照預官預士(20,075~25,130)。第三階段為兩年研發期,權益比照勞動基準法,知名企業都會以更好的待遇積極爭取優秀交大畢業生。2008年全國3089名媒合的碩博士裡,交大就佔了383名,全國第一。

就業與升學輔導組是交大學生與企業廠商的橋梁,我們每年的10至11月都會舉辦一系列研發替代役講座與徵才活動。各大企業主管會來校園裡跟同學們介紹公司制度與研發方向,其後則請同學投遞履歷,並在學校辦理聯合面談會當場應徵。無論理工或人文領域的交大碩博士生都有機會,你絕對不能錯過!

研發替代役徵才活動網站
https://openhouse.nctu.edu.tw