Division of Career Services

OPEN HOUSE簡介

open house
OPEN  HOUSE企業校園徵才

 

▼活動時程▼
企業報名:每年11月起開放企業進行系統報名,計有企業說明會、就業博覽會、企業參訪/企業導師、贊助文宣品等項目。
正式活動:隔年3~4月依本校大學部與碩博班同學推出60餘場次說明會/講座,並於3月第2週週六推出就業博覽會。

▼緣        起▼
1988年由交大應屆畢業生以「一流人才,進一流企業」的口號開始,本著Open up! Open your mind!一切從零開始,本著回饋學校和幫助同學就業的初衷,推動促成目前各大專校院年度徵才盛事,廿多年來已成功為Open House名詞賦予新意,交大企業校園徵才已是桃竹苗區最受矚目的舉辦單位之一。

交大企業校園徵才主要核心價值,在於交大人「飲水思源」的「交大幫」精神體現,透過Open House小組成員在學期間,對於校園生活、教學與應用、產業與職涯發展的關心與關注,與個人及學生團體間製造連結而來,而經驗不斷傳承下去,創造「以人為本」意涵。

▼Open House-企業好夥伴▼
交大Open House企業校園徵才已擁有28年的光榮歷史,同時更是全台灣首創由在校學生自主企畫執行的大型就業媒合活動。2009年,儘管面臨金融海嘯與無薪假風暴,但在當時校長吳重雨教授領軍下,仍有超過百家知名企業參與,提供上千職缺,這充分展現交大人在台灣產業的深耕,也說明了企業對交大人的重視。直至2016年企業徵才系列活動已增加至248餘家企業機構參與,參與項目包含校園徵才博覽會(攤位數計226個)、企業說明會及創業產業講座66家等,交大挾竹科地利之便、產研與所學互用,企業樂於釋出3.5萬工作職缺數,招募交大畢業新鮮人到公司服務。

▼Open House活動說明▼

企業說明會:徵才企業播放投影片,以短片/書面或是其他方式,近距離傳達公司招募、企業實習、獎學金等訊息。
就業博覽會:邀請百餘家企業廠商設招募攤位,提供豐富抽獎和舞台精彩節目。Open House正是一場就業嘉年華,無論想轉換職場跑道或即將畢業找工作,亦或還在唸書想先瞭解趨勢,交大同學與校友們一定要來!
企業參訪:藉由參訪企業的形式提升交大同學對企業內部的實際了解,並對同學籌劃未來的就業藍圖有所助益。
就業力講座:包含名人演講、職涯分享講座,邀請不同領域的講師為同學解答職涯疑惑並給予方向,內容將包含成功名人的經驗分享、海內外工作/實習履歷撰寫技巧、面試與自信心培養講座等。
企業職場導師:邀請各領域資深主管蒞校擔任企業職場導師,提供本校同學履歷寫作指導、面試技巧及個人生涯發展之規劃建議,幫助交大同學建立更多的職場競爭軟實力。
Open House今年推出許多職場軟實力活動,例如電梯行銷競賽、簡報比賽、圖徽設計比賽等,以關於自己的創造、突破與體驗,設計為活動,網路宣傳後引起廣大迴響,鄰近大專院校均風靡而來。

▼企業校園徵才活動網站▼
活動網頁:http://openhouse.nctu.edu.tw
OH FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/NCTU.OH