Division of Career Services

【新聞】桃竹苗最大就業博覽會 交大Open House熱力招募中

【新聞】桃竹苗最大就業博覽會 交大Open House熱力招募中

一年一度的Open House交大企業校園徵才招商中!Open House企業校園徵才就業博覽會一向是桃竹苗區最大就業展,秉持「讓一流人才進一流公司」的初衷,幫助交大及桃竹苗大專院校優秀應屆畢業生順利進入職場。明年預定3月12日舉辦,誠摯邀請各界公司共襄盛舉。

今年3月落幕的博覽會吸引196個單位和企業參展,釋出3萬多個職缺,參觀人次突破2萬5千人,不含線上履歷,現場即投出1萬4千多份履歷,順利媒合優秀人才與職缺。

1988年開辦至今的Open House交大企業校園徵才,從三十多間廠商參與的規模開始,逐漸發展擴大,除了就業博覽會,還陸續開辦系列創業座談會、就業相關講座、公司說明會,帶領同學前往企業參訪,並邀請企業職場導師提供免費的一對一就業諮詢。

Open House的創立從零開始,由當年交大應屆畢業生徐濤和林天明一手包辦,抱持著對學校有所貢獻的想法,努力搭起廠商和學生之間的橋樑。在手機與網路不普及的時代,兩人靠著公共電話與廠商一家家聯絡,有些廠商在撥了上百通電話後才答應參展。靠著衝勁與不放棄的決心,成功邀約三十多家企業參加,包括聯電、華航、宏碁等知名公司。搭配宣傳與豐富抽獎活動,第一屆Open House就業博覽會吸引眾多學生、民眾參與,場面熱鬧非凡,引起廣大迴響,一舉打開交大企業校園徵才的知名度。

除了畢業季前的企業校園徵才,Open House每年9至10月特別舉辦研發替代役徵才活動,讓役男與產業研發不脫軌。今年申請研發替代役的757位交大役男,就有679位順利錄取,占全國研發替代役的12.39%,錄取率為國內學校之首!

本著「Open up! Open your mind!」的核心價值,Open House透過多種管道,幫助交大學生打開視野與職場接軌,體現交大人「飲水思源」的精神。詳情請洽Open House企業校園徵才小組,活動專線:(03) 513-1365。

新聞來源:http://nctunews.nctu.edu.tw/index.php/component/k2/item/1231-open-house