Division of Career Services

107年「經濟自立青年工讀計畫」及107年「大專生公部門見習計畫」

「經濟自立青年工讀計畫」

目的:

引進公私協力之精神,結合政府機關、公營企業、公股銀行、及特邀機構的資源,加強照顧經濟弱勢家庭青年,提供在學青年工讀機會,本署提供媒合平臺,協助其體驗學習,並讓青年於在學期間可學習經濟自立,提升其職涯發展競爭力,以利適性就業。

工讀青年:

年齡16至35歲,國內公立或教育部立案之私立高級中等學校以上本國籍在學學生。

學習及輔導:

線上數位學習課程:本署提供進入職場所需知能線上數位學習課程資訊,加強職場新鮮人職能學習,提升就業準備度。


「大專生公部門見習計畫」

目的:

協助學生透過公部門見習,獲得從態度、理念到實務面的體驗學習,了解政府部門運作、組織文化及公共政策形成、制定、執行過程,鼓勵青年參與公共事務,學習政府運作機制,以利規劃未來職涯發展。

參與見習之學生:

年齡為35歲以下,國內公立、教育部立案之私立大專校院(含軍警學校學生及空中大學全修生),或「教育部收錄外國大學參考名冊」的本國籍在學學生。

※以上資訊請參閱官網

經濟自立青年工讀計畫:https://rich.yda.gov.tw/rich/#/article/entryId/171012143650

大專生公部門見習計畫:https://rich.yda.gov.tw/rich/#/article/entryId/171012143425