Division of Career Services

原住民族委員會 107年『原young青年返鄉體驗工讀計畫』

 

實施對象:年齡為35歲以下(計算至本年7月1日前),具原住民族身分且就讀國內或教育部立案公私立大專院校者,其學制與限制如下:

(一)大學生限制:限大一升大二、大二升大三、大三升大四之學生;研究所限一年級升二年級之學生。(不含休學、夜校生、假日進修部學生、在職進修班、學分班及應屆畢業生)

(二)專科生限制:二專學制限專一升專二之學生;五專學制限專三升專四及專四升專五之學生。(不含休學、夜校生、假日進修部學生、在職進修班、學分班 學生)

(三)其他:

1.依據民法第 12-13、77-79 條規定,未滿 20 歲所訂立之契約,須經法定代 理人之承認,始生效力。

2.工讀人員不得為用人單位主管職、理事長、總幹事、執行長、理監事、相 關領導幹部或相同職務者之三親等內血親、姻親等關係。倘有上列情形發 生,青年應主動告知審查單位。

工讀地點及內容:依承辦單位提報且經本會核定之工讀職缺。

工讀機會(名額):全國共計500位。